European Karting Finals

Die erste Veranstaltung der European Karting Finals war das erste internationale Rennen für mich. Dementsprechend war ich sehr motiviert, um eine gute Performance zu leisten. In meiner Qualigruppe war ich der Schnellste und konnte beim Pre-Final vorne starten. Nachdem ich in der ersten Kurve die Führung übernahm, konnte ich von meinen Verfolgern wegziehen und nach 20 Runden mit einem Vorsprung von 1.372 Sekunden das Rennen gewinnen. Im Final erwischte ich verglichen mit meinen Konkurrenten einen schlechten Kart, was bei Mietkartrennen leider oft vorkommt. Mein Kart konnte nicht die gleiche Geschwindigkeit auf den Geraden erreichen wie bei den Konkurrenz, was das Verteidigen meiner Position sehr erschwerte. Nach 30 Runden und mit einem Rückstand von 3.962 Sekunden zum Führenden konnte ich enttäuschend nur als Vierter über die Ziellinie fahren. Trotzdem möchte ich mich bei allen bedanken, die mich unterstützt haben und für mich auf der Strecke mitgefiebert haben. Das Resultat stimmte leider nicht, dafür aber die Leistung.