Turbo-Kart Meister 2017 - Swiss Karting Academy 1

Das Swiss Karting Academy 1 Team hat die Meisterschaft in der Turbo-Kart Saison 2017 nach vielen Höhen und Tiefen für sich entscheiden können. Nach einem bescheidenen Saisonstart kam es zu einem intensiven dritten Rennen, wo Renato Basler aussetzen musste. Dabei fuhr Boris Sljivic fast das ganze Rennen alleine, wo nach einem harten Kampf mit dem ganzen Feld zusammen mit dem Teamchef Nico ein zweiter Platz eingefahren wurde. Nach diesem Rennen übernahm man zum ersten Mal die Führung in der Meisterschaft. Danach folgte der erste Sieg, wo Renato Basler und Boris Sljivic in einer Regenschlacht das Race Force Team im Schach hielten. Nach der Sommerpause wirkte das Fahrerduo noch stärker und motivierter. Mit einem unterlegenen Kart fuhren die beiden Piloten ein sehr starkes Rennen. Sie führten mit einer Runde Vorsprung auf den Zweitplatzierten, als man wegen eines technischen Defekts ausfällt. Die Fahrer und der Teamchef waren sehr enttäuscht, da man viele Punkte und die Führung in der Meisterschaft verloren hatte. Im Nachtrennen fuhr das SKA 1 Team wieder auf das Podest und ging ins letzten Rennen wieder als Meisterschaftsführer, wo man sich in einem packenden Duell mit einem deutlich unterlegenen Kart gegen Race Force durchsetzen konnte, um als Sieger der Turbo-Kart Meisterschaft gekrönt zu werden. Der Teamchef ist überglücklich mit den Resultaten und den Leistungen von Boris und Renato, nachdem man 2016 Vize-Meister wurde, hat es 2017 mit 5 Podestplätzen in 7 Rennen und mit einem Vorsprung von 18 Punkten endlich geklappt.